Seminar

31.01.2018 – Alternative Ernährungsformen

Immer neue Ernährungstrends

werden über Medien und soziale Netzwerke verbreitet, und immer häufiger kommen unsere Kunden und Kundinnen mit Ernährungsfragen auf uns zu. Ein Teil der Verbraucher ist verunsichert, weil die Inhalte oft auch widersprüchlich sind. Dabei suchen sie eigentlich nur nach einer
sinnvollen, gesunden Ernährungsbasis. Für andere gehört das Essen zum Lifestyle, sie nutzen es zur Selbstoptimierung und möchten im Biomarkt die passenden Produkte dazu kaufen.

In diesem Seminar befassen wir uns mit den wichtigsten Ernährungsformen und gehen auch ganz praktisch auf die häufigsten Fragen dazu ein, damit Sie im Kundengespräch mit kompetenten Antworten punkten und viele Empfehlungen aus dem Sortiment Ihres Biomarktes geben können.

Inhalte

  • Klassische Ernährungsrichtungen:
    Vegetarische und vegane Ernährung
    Essen Vegetarier gesünder?
    Bekomme ich bei veganer Ernährung alles, was ich brauche?
    Welches sind die wichtigsten Produktgruppen für Vegetarier
    und Veganer?
    Vollwerternährung
    Was macht den „vollen Wert“ dieser Ernährung aus?
    Wie sehen die aktuellen Empfehlungen für einzelne
    Lebensmittelgruppen aus?
    Welche Produkte passen dazu?
  • Spezielle und neue Ernährungstrends:
    Ayurvedische Ernährung
    Rohkost-Ernährung (Raw Food)
    Paleo-Ernährung (Low Carb)
    Clean eating
    Was sind die charakteristischen Elemente?
    Worin unterscheiden sich die Trends?
    Welche Produkte aus dem Biomarkt-Sortiment sind für die
    Anhänger der einzelnen Trends besonders interessant?
  • Praxisteil
    Verkostung von Produkten
    Kleine Beispiele für deren Zubereitung
    Praktische Übungen für den Beratungsalltag

Claudia Colantoni

UGB Gesundheitsberaterin Ernährung

UGB -Trainerin Bewegung und Entspannung
Seit 2001 freiberuflich Beratungen u. Seminare
Infos downloaden
Anmeldung über Binako

 

Mittwoch, 31.01.2018, 09.00 – 17.00 Uhr in Eichstetten

Ernährungsformen, Seminar, Vegan
Vorheriger Beitrag
PartnerPost – Ausgabe 2017
Nächster Beitrag
Biofach 2018 – into organic