Immer neue Ernährungstrends
werden über Medien und soziale Netzwerke verbreitet, und immer häufiger kommen unsere Kunden und Kundinnen mit Ernährungsfragen auf uns zu. Ein Teil der Verbraucher ist verunsichert, weil die Inhalte oft auch widersprüchlich sind. Dabei suchen sie eigentlich nur nach einer
sinnvollen, gesunden Ernährungsbasis. Für andere gehört das Essen zum Lifestyle, sie nutzen es zur Selbstoptimierung und möchten im Biomarkt die passenden Produkte dazu kaufen.
In diesem Seminar befassen wir uns mit den wichtigsten Ernährungsformen und gehen auch ganz praktisch auf die häufigsten Fragen dazu ein, damit Sie im Kundengespräch mit kompetenten Antworten punkten und viele Empfehlungen aus dem Sortiment Ihres Biomarktes geben können.
Inhalte
- Klassische Ernährungsrichtungen:
Vegetarische und vegane Ernährung
Essen Vegetarier gesünder?
Bekomme ich bei veganer Ernährung alles, was ich brauche?
Welches sind die wichtigsten Produktgruppen für Vegetarier
und Veganer?
Vollwerternährung
Was macht den „vollen Wert“ dieser Ernährung aus?
Wie sehen die aktuellen Empfehlungen für einzelne
Lebensmittelgruppen aus?
Welche Produkte passen dazu?- Spezielle und neue Ernährungstrends:
Ayurvedische Ernährung
Rohkost-Ernährung (Raw Food)
Paleo-Ernährung (Low Carb)
Clean eating
Was sind die charakteristischen Elemente?
Worin unterscheiden sich die Trends?
Welche Produkte aus dem Biomarkt-Sortiment sind für die
Anhänger der einzelnen Trends besonders interessant?- Praxisteil
Verkostung von Produkten
Kleine Beispiele für deren Zubereitung
Praktische Übungen für den Beratungsalltag
Claudia Colantoni
UGB Gesundheitsberaterin Ernährung
Seit 2001 freiberuflich Beratungen u. Seminare