Käse ist ein spannendes, aber sensibles Produkt. Gut geschultes Verkaufspersonal mit Käse-Beratungskompetenz und fundiertem Wissen in Sachen „optimale Warenpräsentation“ und „fachkundige Behandlung des Käses“ kann wesentlich zur Steigerung der Verkaufszahlen beitragen.
Inhalt:
‣ Käseherstellung: u. a. Rohmilchkäse, pasteurisierte und thermisierte Käse, Labarten, Naturrindenreifung
‣ Käsegruppen: Standardsorten und freie Käsesorten
‣ Fettgehaltstufen: Fett i. Tr. und absoluter Fettgehalt
‣ Schimmelpilze und Käse: erwünschte und unerwünschte Schimmelpilze, Gründe, Prävention und Vorgehen
‣ Schneide- und Einpacktechniken: praktisches Arbeiten und selbstständiges Üben
‣ Thekenpräsentation mit Ideen zu Käse-Inszenierungen und –kreationen
‣ Lebensmittel-Intoleranzen: z. B. Laktose-Intoleranz
Ziel dieses intensiven Tagesseminars / Workshops ist es, eine fundierte Wissensgrundlage zu schaffen und die Möglichkeit der Vertiefung bereits vorhandener Kenntnisse zu bieten. Neben umfangreichen theoretischen Kenntnissen vermittelt die Referentin Heike Fahsold-Auer viele praktische Fertigkeiten sowie die Begeisterung für das wunderbare Produkt Käse.