Seminar

15.03.2017 – ÖMA Kompaktseminar Vertiefung Käse

Dieses Vertiefungsseminar baut  auf den Kenntnissen  des  Grundlagenseminars auf. Neben  der  Festigung  Ihrer Basiskenntnisse zur Käseherstellung geht es nun um weiterführendes Wissen  in Sachen Rohmilch, Lab-Arten, Naturrinden-Reifung, verschiedene Schimmelpilze, ausgewählte Käsesorten mit geschützten Ursprungsbezeichnungen und deren Besonderheiten.
Einen Schwerpunkt des Seminars bildet das Thema „Sensorik“: Durch Verkostung ausgewählter Käsesorten lernen Sie die verschiedenen sensorischen  Komponenten von  Käse über den Geschmacks-, Geruchs-, Seh-  und Tastsinn kennen. Gemeinsam mit der Gruppe erarbeiten Sie das sensorische Vokabular für den Einsatz im aktiven und fachkundigen Verkaufsgespräch, das mitunter von blumig-zart über lieblich-aromatisch bis ausgeprägt-charaktervoll reicht.
Zu einem weiteren Schwerpunkt dieses Thementages gehört die Gruppenarbeit „Käse-Inszenierung und Käse-Zubereitung“: Lernen Sie, Besonderes mit Käse zu zaubern, Käse „in Szene zu setzen“, Ihren Kunden etwas Einzigartiges zu bieten, noch mehr Kompetenz zu zeigen und somit Ihren Ertrag zu steigern.

Inhalt:

‣ Vertiefung Käseherstellung, Besonderheiten Rohmilchkäse, Spezialitäten mit geschützten Ursprungsbezeichnungen
‣ Gruppenarbeit: Erlernen von sensorischem Vokabular und Einsatz für den aktiven Verkauf
‣ Gruppenarbeit: „Käse-Inszenierung und Käse-Zubereitung“
‣ Unverträglichkeiten / Alternativen

Infos und Anmeldeunterlagen

Mittwoch, 15. März 2017, 09.00- 17.00Uhr, im Haus

Käse, Öma, Seminar
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