Seminar

28.09. bis 01.10. – Bio-Basiswissen für Auszubildende und Neueinsteiger

Vier Tage Grundlagenkenntnisse als Fundament für Ihre Tätigkeit in der Naturkostbranche inkl. Besuch der BioSüd.

Grundlagenkenntnisse zu Öko-Siegeln, Öko-Landbau, Anbauverbänden, EU-Öko-Verordnungen und Basiswissen zu Vollwert-, vegetarischer und veganer Ernährung schaffen ein ordentliches Fundament, das den beruflichen Einstieg für Auszubildende in die Naturkostbranche erheblich vereinfacht.
Ergänzend dazu zeigen praktische Übungen in Sachen „Aktives Verkaufen“, wie einfache, moderne, effi ziente und gleichzeitig
angenehme Verkaufsgespräche erzeugt werden, wie der souveräne Umgang mit Reklamationen aussieht und mit welcher
Sprache man verkaufspsychologisch punktet.
Die abschließende Besichtigung der Demeter-Gärtnerei Querbeet rundet die beiden Schulungstage harmonisch ab.
Mit unserer Reise nach Augsburg zum Besuch der Fachmesse BIOSÜD klingt die Einführungsschulung informationsreich aus.
Naturkost-Neulinge bekommen in diesen vier intensiven Schulungstagen einen wunderbaren Überblick über das, was die Naturkostbranche
zu bieten hat und worauf es ankommt.

Donnerstag, 28. September 2017

Ernährungsbasiswissen: Vollwert-, vegetarische und vegane Ernährung mit Claudia Colantoni

Fundiertes Fachwissen ist für eine kompetente Kundenberatung unerlässlich, insbesondere bei verunsicherten Kunden, die
mit ihren Ernährungsfragen im Fachhandel nach Antworten suchen. Primäres Thema des Seminars sind Defi nition und konkrete
Empfehlungen der Vollwerternährung.
-Was gehört in die Vollwerternährung?
-Wie sehen die aktuellen Empfehlungen der einzelnen Lebensmittelgruppen aus?
-Wie verändere ich erfolgreich meine Ernährungsgewohnheiten?
-Was bedeutet Nachhaltigkeit im Hinblick auf den Verzehr ökologisch produzierter Lebensmittel?

Fast 5,3 Millionen Menschen in Deutschland ernähren sich nach eigenen Angaben vegetarisch bzw. verzichten weitgehend auf
Fleisch. Vegetarisch leben bedeutet jedoch mehr, als das Weglassen von Fleisch und Fisch.
-Was ist dabei zu beachten und was kann ich empfehlen?
-Bekomme ich bei bei vegetarischer Ernährung alles, was ich brauche?
-Wie versorge ich mich insbesondere bei veganer Ernährung ausreichend mit Eiweiss, Eisen u.v.m.?
-Ist eine vegetarische bzw. vegane Ernährungsweise gesundheitlich empfehlenswert?

Freitag, 29. September 2017

Intensives Kompaktseminar mit vielen praktischen Übungen zu den Themen „Bio-Basiswissen“
und „Aktives Verkaufen“ mit Stephan Scherbel

Basiswissen für sichere, vertrauensvolle Kundengespräche
-Kompetenz bei der Beantwortung von Kundenanfragen (Anbau, Verarbeitung, Kontrollen, etc.)
-Sind Bio-Lebensmittel gesünder?
-Geschichte des Ökolandbaus in Deutschland
-So erkenne ich echte Bioprodukte
-Großer Praxisteil: Erkennen von echten Bio-Lebensmitteln und Nachahmungsprodukten der Industrie
(„natürliche“ Produkte, eigenkontrollierter Anbau) sowie verschiedenster Labels (Öko-Test & Co.)

Aktives (Emotionales) Verkaufen
-Jenseits von standardisierten und unpersönlichen Floskeln der konventionellen Verkaufspsychologie wird authentisches, individuelles und motiviertes Verkaufsverhalten der Mitarbeiter geschult.
-Die richtige (Team-) Motivation als Grundlage
-Wie positive Emotionen und angenehme Verkaufsatmosphären erzeugt werden
-Einfache, moderne und effi ziente Verkaufsgespräche
-Ein Exkurs in „Limbic selling“
-Der richtige Umgang mit Reklamationen
-Von Enten und Adlern: Die Sprache der Gewinner

Samstag, 30. September 2017 ab 10.00 Uhr

Besichtigung der Demeter-Gärtnerei Querbeet in Eichstetten mit Jannis Zentler, später Fahrt nach Augsburg zum Besuch der Fachmesse BioSüd

Sonntag, 1. Oktober 2017

Besuch der Fachmesse BioSüd 2016 in Augsburg

Anmeldeschluss ist der 21. August 2017!

Infos und Anmeldeunterlagen
Augsburg, Bio-Basiswissen, Schulung, Seminar
Vorheriger Beitrag
30.09./01.10. – Wenn Rinklin eine Reise tut, ist BioSüd.
Nächster Beitrag
„Bioland-Milch: Eure Fragen. Unsere Antworten.“ Ein Film von Bioland