Die Auswahl an attraktiven und besonderen Käsen für die Bedientheke ist schier unendlich, und viele außergewöhnliche Käsesorten haben längst ihren Weg in die Naturkostläden gefunden. So gilt es, neben den bewährten Standardkäsen auch die ausgefallenen, ertragsstarken Spezialitäten herauszustellen und mit Erfolg zu verkaufen.
Basisinfo
Sie vertiefen und festigen Ihre Grundlagenkenntnisse und erweitern Ihr Basiswissen zu traditionellen und gesetzlich geschützten Käsesorten, Rohmilch-, Ziegen- und Schafskäse.
Sie lernen ausgewählte Käsespezialitäten, ihre Eigenschaften und Besonderheiten kennen.
Sie erhalten praxisnahe Anregungen für die Durchführung von Käse-Aktionen und Impulse für einfache eigene Käse-Kreationen. Neben der Kalkulation und Präsentation in diesem Zusammenhang, sprechen wir auch über die richtige Deklaration, die Auswahl der Zutaten sowie das MHD.
Sie erfahren, wie Sie mit Kreativität und Kompetenz zusätzliche Umsätze generieren und Alleinstellungsmerkmale herausstellen.
Inhalte
• Grundlagenvertiefung
• Traditionelle Käsesorten
• Gesetzlich geschützte Käsesorten
• Rohmilchkäse
• Ziegen und Schafskäse
• Allergien und Unverträglichkeiten
• Das richtige Verkaufsgespräch – praktischer Teil
• Kombinations- und Verwendungsmöglichkeiten
Mathias Skowradzius
• Referent für Käsedegustationen und Käse-Seminare
• Seit über 10 Jahren selbständiger Käse-Trainer