Die Auswahl an attraktiven und besonderen Käsen für die Be­dientheke ist schier unendlich, und viele außergewöhnliche Käse­sorten haben längst ihren Weg in die Naturkostläden gefunden. So gilt es, neben den bewährten Standardkäsen auch die ausge­fallenen, ertragsstarken Spezialitäten herauszustellen und mit Erfolg zu verkaufen.

Basisinfo

Sie vertiefen und festigen Ihre Grundlagenkenntnisse und erwei­tern Ihr Basiswissen zu traditionellen und gesetzlich geschützten Käsesorten, Rohmilch-, Ziegen- und Schafskäse.
Sie lernen ausgewählte Käsespezialitäten, ihre Eigenschaften und Besonderheiten kennen.
Sie erhalten praxisnahe Anregungen für die Durchführung von Käse-Aktionen und Impulse für einfache eigene Käse-Kreationen. Neben der Kalkulation und Präsentation in diesem Zusammen­hang, sprechen wir auch über die richtige Deklaration, die Auswahl der Zutaten sowie das MHD.
Sie erfahren, wie Sie mit Kreativität und Kompetenz zusätzliche Umsätze generieren und Alleinstellungsmerkmale herausstellen.

Inhalte

• Grundlagenvertiefung
• Traditionelle Käsesorten
• Gesetzlich geschützte Käsesorten
• Rohmilchkäse
• Ziegen und Schafskäse
• Allergien und Unverträglichkeiten
• Das richtige Verkaufsgespräch – praktischer Teil
• Kombinations- und Verwendungsmöglichkeiten

Mathias Skowradzius

• Referent für Käsedegustationen und Käse-Seminare
• Seit über 10 Jahren selbständiger Käse-Trainer

Infos und Anmeldeunterlagen
Anmeldung über Binako

Dienstag, 26.11.2019, 09.00 – 17.00 Uhr in Eichstetten