Auch in der Naturkostszene immer beliebter: Superfood
Sie gelten als „nährstoffreiche“ Lebensmittel, die als besonders förderlich für Gesundheit und Wohlbefinden erachtet werden.
Ob Chia-Samen, Goji- und Açai-Beeren, Smoothies und vieles mehr – die Palette der Superfoods wird immer größer und auch in den Medien werden Superfood und „clean eating“ immer populärer. Superfoods versprechen Schönheit, Anti-Ageing-Effekte, schlankmachende Wirkungen, sie verheißen Vitalität und sollen sogar gesundheitliche Beschwerden lindern.
Doch was genau versteht man unter „Superfood“?
Und was ist wirklich dran an den zugeschriebenen gesundheitsfördernden Eigenschaften?
Bieten Superfoods einen Mehrwert zu „normalen“ Lebensmitteln?
Oder gibt es gar einheimische Alternativen?
Inhalt des Seminares sind:
‣ Was ist ein sogenanntes „Superfood“?
‣ Wie sind sie gesundheitlich zu bewerten?
‣ Welche einheimischen Alternativen gibt es?
‣ Was besagt der ORAC-Wert („Oxygen Radical Absorbing Capacity“)?
‣ Kostproben