Käsespezialitäten sind das Aushängeschild einer Käsetheke. Sie begeistern Kunden, zeugen von Fachkompetenz und bergen wertvolles Umsatzpotenzial, das es zu erschließen gilt. Wie dies gelingen kann, erfahren Sie in diesem Seminar, das Ihnen einen perfekten Überblick über das Käsespezialitäten-Segment in der Naturkostbranche bietet.
Basisinfo
Was zeichnet Käsespezialitäten aus? Wie geht man mit ihnen um? Woran erkennt man eine „gute“ Rinde und essbaren Schimmel? In welchem Zusammenhang stehen die Käse zu ihrer Herkunft? Welche Verkaufsargumente gibt es für diese besonderen Sorten? Wie lassen sich Spezialitäten genussreich kombinieren?
Fragen Sie, was Sie wissen möchten!
Inhalte
• Warenkunde, Herstellung, Traditionen und Herkunft
• Besonderheiten, „gute“ Rinde und essbare Schimmel
• Käsereifung und -aromen inklusive Käseverkostung
• Umgang mit Käsespezialitäten
• Rohmilchkäse und geschützte Sorten
• Ziegen-, Schaf- und Büffelmilchkäse
• Begriffsdefinitionen und praktische Aussprachehilfe
• Verzehrtipps in der kalten und warmen Küche
• Wein und Käsespezialitäten
Ingeborg Göpel
• Kundenbetreuerin bei Vallée-Verte
• Diplom-Ingenieurin für Milch- und Molkereiwirtschaft (FH)