Die Käsetheke ist das Herzstück und das wesentliche Profilierungselement Ihres Naturkost-Fachgeschäftes.  Um neben be­währten Standardsorten auch außergewöhnliche und ertragsstar­ke Käsespezialitäten mit Erfolg zu verkaufen, ist nicht nur Fachwissen, sondern auch ein feines Gespür für die bunten Facetten von Käse notwendig.

Basisinfo

Dieses Vertiefungsseminar baut auf den Kenntnissen des Grund­lagenseminars auf. Neben der Festigung Ihrer Basiskenntnisse zur Käseherstellung geht es nun auch um weiterführendes Wissen in Sachen Rohmilch, Lab-Arten, Naturrinden-Reifung, verschiedene Schimmelpilze, ausgewählte Käsesorten mit geschützten Ur­sprungsbezeichnungen und deren Besonderheiten.

Inhalte

  • Vertiefung Käseherstellung, Besonderheiten Rohmilchkäse, Spezialitäten mit geschützten Ursprungsbezeichnungen
  • Gruppenarbeit: Erlernen von sensorischem Vokabular und Einsatz für den aktiven Verkauf
  • Gruppenarbeit: „Käse-Inszenierung und Käse-Zubereitung“ Unverträglichkeiten / Alternativen

Heike Fahsold-Auer

  • Leitung ÖMA Schulungswerk
  • Dipl.-Ing. Ernährung und Versorgungsmanagement (FH)
  • Diplom-Käsesommelière

 

 

 

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Anmeldung über Binako

 

Mittwoch, 23.01.2019, 09.00 – 17.00 Uhr in Eichstetten