Im Rahmen des Projektes: Vielfalt schmeckt!

Kurs zur Sauerkraut-Herstellung mit dem Filder Spitzkraut

Im Rahmen des Projekts „Vielfalt schmeckt“ findet ein Kurs zur Herstellung von Sauerkraut auf dem „Hof am Dorfbach“ – dem Biolandbetrieb Hees – statt. Im Kurs lernen die Teilnehmer die Sauerkrautherstellung vom Hobeln des Krauts über das Stampfen bis hin zur Lagerung. Wolfgang Hees erläutert und zeigt die einzelnen Schritte und Ann-Kathrin Söllner von ProSpecieRara erzählt über das Projekt „Vielfalt schmeckt“.

Im Kurs wird die Sorte ’Filder Spitzkraut’ verwendet, die eine sehr geschmackvolle Untervarietät des weißen Kohlkopfs ist und charakteristisch spitz zuläuft. Das im Rahmen von „Vielfalt schmeckt“ angebaute Filder Spitzkraut hat zarte Blätter, ist fein im Geschmack und eignet sich sehr gut zur Sauerkrautherstellung. Das selten gewordene Gemüse steht mittlerweile auf der Roten Liste der bedrohten Kulturpflanzen. Durch eine größere Nachfrage durch Verbraucher kann erreicht werden, dass diese Sorte wieder vermehrt angebaut wird.

 

Kosten? 5Euro Unkostenbeitrag pro Teilnehmer

Wann? Donnerstag, 19. Oktober  von 17Uhr bis 19Uhr

Wo? Hof am Dorfbach, Hauptstr.57, 79356 Eichstetten a. Kaiserstuhl

Anmeldung bis 11.10. unter ann-kathrin.soellner@prospecierara.de oder 0761/ 59 39 00 07

 

Wir freuen uns auf schmackhaften Genuss unserer vielfältigen Sorten! oder : vielfältigen Genuss unserer schmackhaften Sorten!

Egal! Auf jeden Fall gilt: Vielfalt schmeckt!

Flyer Vielfalt schmeckt downloaden