Dieses Basisseminar vermittelt Ihnen die Grundlagen des biologischen Weinbaus, die Unterschiede zur konventionellen Weinproduktion sowie die Basics der Wein- und Schaumweinbereitung. Sie bekommen einen Einblick in die wichtigsten Weinbauländer und deren Weinrecht.
Was ist bei der Gestaltung des Weinsortiments zu beachten? Was beim Verkaufsgespräch am Weinregal?
Eine Einführung in die Weinsensorik inklusive Verkostung ausgewählter Weine und ein Kurzbesuch auf dem Weingut Friedhelm Rinklin in Eichstetten runden das Seminar ab.
Wir möchten Sie und Ihre Kunden für das vielschichtige Produkt Wein begeistern und Hilfestellungen für Beratung und Verkauf im Bioladen geben.
‣ gelernter Koch
‣ Studierter Hotelbetriebswirt (Bachelor of Arts)
‣ Leitung Schulungen und Eventbereich Endverbraucher bei Peter Riegel Weinimport GmbH, Orsingen
‣ Diplom-Käsesommelier und Qualifizierte PAR-Verkoster für Wein