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Wissen, wo’s herkommt – unterwegs in Andalusien

Ein Reisebericht: Bei Erzeuger:innen in Andalusien

Gemeinsam mit Bio-Fachhändler:innen aus der Region war Rinklin Naturkost im Oktober in Andalusien und Murcia unterwegs – bei den Betrieben, die uns im Winter mit frischer Bio-Ware versorgen. Von Avocado- und Zitrusbetrieben über Freiland-Salatfelder bis zu biodynamischen Landwirtschaftsbetrieben erhielten wir spannende Einblicke in die ökologische Erzeugung im Süden Spaniens.

Beeindruckend war zu sehen, wie überall mit Engagement gearbeitet wird, um zukunftsfähige Lösungen weiterzuentwickeln – mit präziser Bewässerung, Humusaufbau, Biodiversität und fairen Arbeitsstrukturen.

Die Reise, organisiert gemeinsam mit Naturkost Schramm, hat gezeigt, wie wertvoll diese langjährigen Partnerschaften sind. Sie sichern Transparenz, Qualität und Verlässlichkeit entlang der gesamten Lieferkette – von den Erzeuger:innen bis in den Handel.

Den vollständigen Bericht mit allen Stationen finden Sie >>HIER.

Obst und Gemüse, Reise, Spanien
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Rinklin Naturkost feiert 50 Jahre Engagement für mehr Bio im Südwesten