Team

Von links: Patrick Danzeisen, Andreas Nitsch, Marco Richter, Erika Geiger-Enderlin, Sue-Caroline Haas, Jerome Reisacher, Kathrin Ziebold, Anja Köhler, Lucia Schnittkowitz, Roswitha Enderlin, Beate Dick, Jasmin Jung, Hubert Hirt, Andrea Göppert, Christa Berwig, Jonas Muhler, David Rinklin, Lisa Baumgärtner, Stephanie Lipps

Wir leben Service - jeden Tag!

Rund 250 verantwortungsbewusste und motivierte Mitarbeiter sorgen bei Rinklin Naturkost für reibungslose Abläufe.

Qualifizierte Einkäufer und Disponenten sorgen für die Warenbeschaffung und Anbauplanung mit regionalen Erzeugern. Fleißige Lagermitarbeiter im Warenein- und ausgang bereiten täglich Bestellungen vor. Fahrer sind täglich unterwegs und sorgen für punktuelle Auslieferung. Verkäufer beraten und empfehlen jederzeit kompetent am Telefon. Vertriebsmitarbeiter betreuen Sie als ständige Zuhörer vor Ort. Und nicht zuletzt: ein Team aus Verwaltung- und EDV-Kollegen sorgen für das „Rundum-Zufriedenheitspaket“  für unsere Kunden.

Wir freuen uns bei gemeinsamen Messebesuchen, bei Veranstaltungen im eigenen Haus, wie zuletzt bei unserem 40jährigen Jubiläum, erlebbar zu machen, wie Rinklin funktioniert, wie gearbeitet und organisiert wird. Hier vorgestellt wird Ihnen lediglich ein Teil des Ganzen.

Wir vermitteln mehr als Produkte: Vertrauen, Kompetenz und hohe Service-Bereitschaft!

Von links: Harald Rinklin – Geschäftsleitung, Christoph Hering – IT, Jochen Rinklin – Geschäftsleitung, Armin Rinklin – Geschäftsleitung, Daniel Brender – Personalleitung Lager, Hans-Dieter Rinklin – Logistik, Dominique Danieau – Vertrieb, Gilles Lanfranca –Einkauf, Jonas Muhler –Verkauf, David Rinklin – Verkauf

Zuverlässige Kundenbetreuung

Rund 250 verantwortungsbewusste und motivierte Mitarbeiter sorgen bei Rinklin Naturkost für reibungslose Abläufe.

Qualifizierte Einkäufer und Disponenten sorgen für die Warenbeschaffung und Anbauplanung mit regionalen Erzeugern. Fleißige Lagermitarbeiter im Warenein- und ausgang bereiten täglich Bestellungen vor. Fahrer sind täglich unterwegs und sorgen für punktuelle Auslieferung. Verkäufer beraten und empfehlen jederzeit kompetent am Telefon. Vertriebsmitarbeiter betreuen Sie als ständige Zuhörer vor Ort. Und nicht zuletzt: ein Team aus Verwaltung- und EDV-Kollegen sorgen für das „Rundum-Zufriedenheitspaket“  für unsere Kunden.

Wir freuen uns bei gemeinsamen Messebesuchen, bei Veranstaltungen im eigenen Haus, wie zuletzt bei unserem 40jährigen Jubiläum, erlebbar zu machen, wie Rinklin funktioniert, wie gearbeitet und organisiert wird. Hier vorgestellt wird Ihnen lediglich ein Teil des Ganzen.

Wir vermitteln mehr als Produkte: Vertrauen, Kompetenz und hohe Service-Bereitschaft!

Zuverlässige Kundenbetreuung

Langjährige, engagierte Mitarbeiter sorgen durch ihre konstruktive Zusammenarbeit für das Funktionieren von Rinklin Naturkost.

Täglich wird an neuen Entwicklungen in Bereich Lageroptimierung, regelmäßige Software Aktualisierungen, Just-in-Time-Logistik und partnerschaftlichen Marketingkonzepten für ein für ein zukunftsfähiges Unternehmen gearbeitet. Durch Kompetenz und Kommunikation unter unseren leitenden Mitarbeitern wird für kurze Wege in Entscheidungs- und Durchführungsprozessen gesorgt.

Einen reibungslosen und zufriedenstellenden Alltag – für Sie wie für uns –daran arbeiten nicht nur diese zehn Menschen täglich!

Menu

regionalwert_freiburgLa “Regionalwert AG” est une S.A. société anonyme de citoyens qui organise la coopération entre des acteurs apporteurs de capitaux et des acteurs entrepreneurs pour renforcer une économie locale aux alentours de la région de Fribourg en Brisgau. Nous fondons en 2016 la société „Gesellschaft für Bio-Marktentwicklung mbH“ pour forcer et participer activement au développement du marché bio dans le sud-ouest de l´Allemagne.

En savoir plus (site en allemand)

rinklin_naturkostschrammUne coopération de neuf grossistes bio est fondé en 2005. Cette société spécialisée sur l´ import et l´export de fruits et légumes renforce les capacités des acteurs sur la fraicheur des produits et est garant d´une logistique fiable.

En savoir plus (site en allemand)

rinklin_dieregionalen

 

Nous travaillons comme indépendant dans un but de forcer des produits locaux et de porter la transparence de nos idées écologiques. „Die Regionalen“ est un réseau de grossistes bio régionaux qui selon le cas s´unifient pour des raisons de force économique.

En savoir plus (site en allemand)

demeter

Nous sommes an tant que grossiste membre de la fédération Demeter. Cette affiliation scellé par contrat est garant de la distribution de produits de qualité certifié Demeter.

En savoir plus (site en allemand)

Bundesverband Naturkost Naturwaren

Nous participons en tant que membre depuis 1989 et soutenons une déclaration transparente du marché bio. La fédération nationale de tous les acteurs actifs du marché bio travaille activement à la conception et la réalisation des textes internationaux et nationaux de texte de loi.

En savoir plus (site en allemand)

bioland_neu

Nous sommes membre de la fédération de producteurs Bioland, Wilhelm Rinklin sénior étant un membre fondateur en 1971.
L´association Bioland est responsable du maintien agricole vivant et un garant social grâce à la création d´emploi pour l´avenir. Une base pour les partenaires des métiers agricoles, de traitement et du commerce.

En savoir plus (site en allemand)

binako

Nous coopérons avec les autres grossistes régionaux du sud de l´Allemagne. Nous vous proposons des séminaires et de journées de formation délocalisées sur des thèmes divers à un prix abordable.

Nos modules

Supermarché bio
– De 300 à 800 m² de surface de vente
– Place de parking  indispensable
Commerce bio avec un assortiment spécifique à votre implantation
– Grand choix de frais
– Marché de quartier
– Besoins primordiaux
– De 120 à 200 m² de surface de vente
Bio-Deli
– Symbiose d´épicerie fine  et  de gastronomie bio
– Production maison de bio-snacks
– Assortiment de produits adaptés
– De 80 à 150m² de surface de vente
Bio-bistro
– Concept  bistro-café avec plats à emporter
– Concentration sur petit-déjeûner et dejeûner
– A partir de 100 m2 de surface
Bio-Snacks
– Emplacement individuel
– Shop in Shop
– A partir de 50m² de surface