Projekte

Grenzenlos Bio. Bio für eine Welt.

Regional ist die beste Wahl! Das sehen wir auch so. Aber Avocados wachsen nun mal nicht bei uns im Garten und auch für Zitronen, Orangen & Co ist es selbst in unserer sonnenverwöhnten Region etwas zu frisch.

Wo unserer heimischen Produktpalette Grenzen gesetzt sind, beziehen wir daher Obst und Gemüse aus der weiten Welt. In Bezug auf Qualität, Transparenz und Vertrauen machen wir aber keine Kompromisse und haben auch bei ausländischen Produkten dieselben Ansprüche wie bei unseren regionalen Erzeuger*innen.

Deshalb zeigen wir gemeinsam mit den Regionalen über „Grenzenlos Bio“, wer auf den verschiedenen Kontinenten unser Obst und Gemüse anbaut. Hinter jeder Avocado, hinter jedem Granatapfel stehen Menschen – überall auf der Welt. Grenzenlos Bio steht dafür, dass die Zusammenarbeit mit ausländischen Produzent*innen auf einer fairen, vertrauensvollen und nachhaltigen Basis geschieht. Wir sorgen für Transparenz und Nähe zu unseren Erzeuger*innen – auch wenn diese weiter weg sind!

Gemeinsame Wertewelt

Unsere weltweiten Partner und Freunde möchten ebenso wie wir zu einer gesünderen Welt beitragen. Gemeinsam haben wir Werte festgelegt, um weiterhin an einer nachhaltigen Zukunft zu arbeiten und den Bio-Anbau weiter zu entwickeln.

                                                 

                                                                              


 

Porträts der einzelnen Erzeuger*innen im Grenzenlos Bio-Netzwerk finden Sie hier. Ebenso ist ganz konkret zu sehen, welche Werte, für die wir stehen, auf den Betrieben besonders im Fokus sind.

Wir stellen auch Flyer und Plakate zur Verfügung, mit denen Sie Ihren Kund*innen Informationen zu Grenzenlos Bio-Produzent*innen an die Hand geben können. Diese sind in unserem Webshop bestellbar.

 

Und ab und zu schaffen wir auch selber einen Besuch. Hier z.B. im Dezember 2019 in Italien. Doris Thewes vom Biotropic Büro Italien führte Mitarbeiter von den Regionalen zu mehreren Betrieben. So konnte Dominique Danieau, Andreas Nitsch und Kathrin Ziebold u.a. die zukünftige Clementinenernte vom Frühjahr 2020 der Kooperative Aba Mediterranea begutachten. Mehr über den Betriebsleiter und seine Mission auf grenzenlos.bio

 

 

 

Biotropic, Die Regionalen, Grenzenlos Bio
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