Käsespezialitäten sind das Aushängeschild einer Käsetheke. Sie begeistern Kunden, zeugen von Fachkompetenz und bergen wertvolles Umsatzpotenzial, das es zu erschließen gilt. Wie dies gelingen kann, erfahren Sie in diesem Seminar, das Ihnen einen perfekten Überblick über das Käsespezialitäten-Segment in der Naturkostbranche bietet.

Basisinfo

Was zeichnet Käsespezialitäten aus? Wie geht man mit ihnen um? Woran erkennt man eine « gute » Rinde und essbaren Schimmel? In welchem Zusammenhang stehen die Käse zu ihrer Herkunft? Welche Verkaufsargumente gibt es für diese besonderen Sorten? Wie lassen sich Spezialitäten genussreich kombinieren?
Fragen Sie, was Sie wissen möchten!

Inhalte

Warenkunde, Herstellung, Traditionen und Herkunft
Besonderheiten, « gute » Rinde und essbare Schimmel
Käsereifung und -aromen inklusive Käseverkostung
Umgang mit Käsespezialitäten
Rohmilchkäse und geschützte Sorten
Ziegen-, Schaf- und Büffelmilchkäse
Begriffsdefinitionen und praktische Aussprachehilfe
Verzehrtipps in der kalten und warmen Küche
Wein und Käsespezialitäten

Ingeborg Göpel

Kundenbetreuerin bei Vallée-Verte
Diplom-Ingenieurin für Milch- und Molkereiwirtschaft (FH)

 

 

 

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Mittwoch, 04.09.2019, 09.00 – 17.00 Uhr in Landau